2. よくある質問
  3. 学校生活Q&A(学習面)の検索結果

学校生活Q&A(学習面)

学級編成や講座について教えて下さい。

中学生から高校1年生までは習熟度別編成は行わず、高校2・3年生の一部教科でレベル別や志望校別にクラス編成を行っています。
課外講座は、学期中の早朝や放課後、長期休暇中に実施しています。
内容は、生徒の理解度に合わせた「基礎強化講座」や「希望制講座」などがあります。

授業についていけるか心配です。

受験に合格出来たということは、「まじめに努力すれば薬科の授業についていく力がある」ことを意味しています。授業をしっかり受け、家庭学習を習慣化すれば何も心配ありません。
知的好奇心を揺さぶる授業が展開され、同じ目標を持った仲間がいるから、きっと頑張れます。

薬科の学習面での特色は何ですか?

中学校の段階から大学受験を見据えて、「ムリ・ムダ」をなくした効率的な指導を行っています。
高校3年時には演習中心の余裕ある受験体制をとり、それが高い合格実績につながっています。
全ての教師において中学と高校の区別がなく、6年間をひとまとまりとした指導が実践されています。