2. お知らせ
  3. 【高校3年生(卒業生) 主催】ティラノサウルスレースin沖縄

令和5年3月5日(日)高校3年生(卒業生)による自主企画「ティラノサウルスレースin沖縄」が開催されました。

高校3年生を中心に「美ら海ガオガオ委員会」を立ち上げ「恐竜の着ぐるみを着て走る」だけでなく、沖縄の貧困問題にも注目し「フードドライブ」を実施しました。
その他にも、イベントの利益となった「96万円」を県内の養護施設、浦添市の子ども食堂へ寄贈しました。

このイベントは大盛況となり、多くのメディアにも掲載されました。

以下「琉球朝日放送(QAB)」さん「NHK沖縄放送局」さんの動画・記事をご紹介いたします。
(※URL切れの場合はご了承ください。)

琉球朝日放送(QAB)「CATCHY」

NHK沖縄放送局「 NEWS WEB 」

最終更新日:2023.03.23