3. 高校「予餞会」・中学「合唱コンクール」開催

高校「予餞会」・中学「合唱コンクール」開催

2023年12月14日 中学 高校

12月13日(水)に高校は「予餞会」、中学は「合唱コンクール」が開催されました。

中学・高校それぞれの生徒会主催による、生徒主体の運営で行われました。

高校の「予餞会」は卒業する高校3年生に餞(はなむけ)のために毎年行われ、後輩たちは勉強や部活の合間をみて練習を重ね、歌やダンス、楽器演奏、寸劇などが披露されました。

•

中学の「合唱コンクール」は中学設立2年目から開催され、コロナ期を除き30回以上開催されています。

各クラスでは2学期初めに合唱曲を選定し、授業の合間や放課後などの時間を作り少しずつ練習を重ね、レベルの高い合唱が披露されました。

学年ごとに優勝クラスを決め、総合優勝のクラスは例年沖縄県の合唱大会に出場し、優秀な成績を残しています。

今年は中学3年Bクラスがとても素敵なハーモニーを奏でて見事、総合優勝を収めました。
おめでとうございます。